Петрарка и Лаура

Дмитрий Дробин
Мы как Петрарка и Лаура –
Живем в соседних мы домах.
И ежедневно рано утром
Купаю я ее в стихах.
Она из дорогой посуды
Пьет молча кофе за окном.
Ее глаза как изумруды
Мне дарят нежный взгляд тайком.
Когда встречаемся, теряюсь.
В душе моей стихи поют.
Она смеется, издеваясь:
“На мне цветы ведь не растут…”
Конечно ей давно понятно,
Что у нее сосед поэт.
Читать его стихи приятно
И нету сил ответить…

10.03.2020 Дмитрий Дробин