Валюше

Игорь Анатольевич Павловский
                Валюше.
Совсем ты взрослая уже и много в жизни повидала,
Хороших и плохих людей на жизненном пути встречала.
И ощетинившись, как ёж, очередной боясь обиды
Всё примеряешь на себя - свои догадки, взгляды, виды…
Живи, не думай о плохом,  ища в чужих словах подвоха,
Мы все приходим в этот мир, живя - от вздоха и до вздоха.
Живи - любя, учись прощать, не замечая недостатки,
Тогда сердечного тепла не ощутишь к себе нехватки.
Я пожелать тебе хочу прожить свой век, не зная горя!
Прожить любя, прожить легко, а не в борьбе с судьбою споря.
Пускай сопутствует успех всегда твоим всем начинаньям,
Твоим  мечтам, твоим делам, твоим задумкам и стараньям!
Здорова будь и будь любима! Проблемы пусть проходят мимо!