Сладко спит убогая деревня...

Наташа Шатрова
Сладко спит убогая деревня,
Снегом до весны заметена.
Сказочной, печальною царевной
Смотрит на неё с небес луна.
Кажется, сейчас во всей Вселенной
Та же ночь и та же тишина...
А на утро солнце светом слабым
Озарять восток начнет едва -
Снова где-то первой встанет баба
И пойдёт, вздыхая, по дрова...