Сирота

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер гнёт молодую берёзку,
Несчастную хочет сломать.
Растрепал у берёзки причёску,
Красавицу надо спасать.

Гнётся она не ломается,
Серёжки роняет свои.
Листья с неё осыпаются,
Но берёзка упрямо стоит.

Дует ветер со всей своей мощи,
Буйный злится, не унимается.
Стоит берёзка отдельно от рощи,
Со злым ветром бороться пытается.

Злая судьба у сиротки,
Но растёт она бедам на зло.
Растут в роще её одногодки,
Одну её в степь занесло.