частушки

Людмила Сёмина
На селе весна в разгаре,
Трактора заглохли вдруг.
Агрономша тётка Варя
На себе таскает плуг.


Посадил дедуля репку,
Помидоры и моркву.
Для козы своей соседка
Оборвала всю ботву.


Поженился на Марусе
Наш Никита, комбайнёр.
Ночью,господи Исусе,
Чуть от счастья не помёр.


Вышел к речке вечерком
Прогуляться с ветерком.
Я куму нечайно встретил,
Кум в глаз сразу,кулаком


На селе весна в разгаре,
Вышли в поле трактора.
Председательша с завгаром
"Породнилися" вчера.


Посадил дедуля репку,
Мочевиной удобрял
И крота гоняет кепкой,
Чтобы репку не сожрал.


Наш Никита, комбайнёр,
С гаража комбайн упёр.
Сдал его во "вторсырьё",
А у нас в родне ворьё.


Вышел к речке вечерком,
А то весь заплыл жирком.
Чтоб на бабу соблазниться-
Посыпаю сахарком.


Чешут девки на танцульки,
Долгожданный выходной.
Жалко,там одни бабульки,
Ещё сторож наш бухой.


Приглашаем вас девчатки,
Приходите к нам гулять.
Мы устроим беспорядки,
До утра вас будем мять.


Из -за хаты показалась
Морда кума Кузьмича.
Где ж она так нализалась,
Так и просит кирпича!


Кавалер сбежал от Нюры,
К Кузьмичу приревновал.
И зачем он этой дуре
Весь аванс вчера отдал?


Юбилей мы отмечали,
Конкурс номер пятьдесят.
Нас в ЮТУБе показали
И газеты все пестрят.


Мне с утра сегодня тяжко,
А в ЮТУБ как заглянул!.....
Обошёлся без рюмашки,
Из горла прям глотанул.


Я украдкою от Нинки
Шнур антенный прокусил.
Не увидела чтоб жинка,
Как я с шефом там...чудил.


Угости меня,Маруся,
Угости,едрёна вошь!
Я к тебе опять вернуся,
Как на пенсию пойдёшь.



Хмурит брови моя Сара,
"долг" не Отдал ей вчера.
Видно стал уже я старый...
Нету завтрака с утра.


На головке лезут рожки,
Я на них с утра дивлюсь.
Подкосились мои ножки,
От позора удавлюсь.


До чего милок холодный,
И никак не разогреть.
Зато кум всегда голодный,
Не даю ему стареть.