Не выходи на улицу, дождь

Иван Кодин
В эту погоду не выходи на улицу,
Двери закрой.
Серым котёнком доброе утро жмурится.
В шерсти сырой.
И по прогнозу, до воскресения
Будут дожди.
Черную полосу невезения
Вычеркнет белая, пережди.
Мелкой ворсинкой пледа верблюжьего
Ноги укрой.
На тротуар разливными лужами
Плещет прибой.
Каплями плюхает по подоконнику
Мартовский дождь.
Эта сырая архитектоника,
Как платяная вошь.
Чашку какао налей с зефиром,
Пенку слижи.
Путь по случайным ориентирам,
Знаешь, хорошая всё же штука - жизнь.