На пороге

Геннадий Карпович
Вспоротой утробой небеса сеют дождь почти без остановки,
осень,одержимая тоской,обновила все свои уловки:
Старая прелестница сулит мир душе,глазам очарованье,               
все меня пытаясь обольстить красотой последней увяданья.
               
Тех лесов,что голые стоят в ожиданьи ледяных лобзаний,   
Тех лугов,где травы полегли,как бойцы на славном поле брани,
Чаши переполненные луж призывают к запоздалой тризне,
остовы деревьев без листвы,как скелеты замкнутые в призме.

Тишиной придавлена земля,в воздухе ни шелеста,ни звука.
И взметнула осень к облакам грустный стяг по имени Разлука.
Контуры размыты пеленой,ощутимо вечности дыханье...
Я бреду раскисшей колеёй,как последний житель мирозданья.

17.10.17