Напиши на окне...

Ирина Алексеева 22
           Нарисуй на снегу спелой ягодой красной рябины

                Галина Агапова
 
                1.

Напиши на окне тонкой веточкой стылой калины
Мне признанье в любви - в память наших нечаянных встреч.
Отпечатком в душе, как клише, бесконечные сплины,
Но любовь свою буду, как давнюю тайну, беречь.

                2.

Мы с тобой у пруда, отражаясь в задумчивой глади,
В поворотах теряясь забытой тревожной судьбы,
Без конца целовались в пустом золотом листопаде
На скамеечке крашенной возле чугунной резьбы.

Вечер тихий робел, уходя в горизонт за рассветом,
Овевал ветерок разогретые страстью тела.
Ты читал мне стихи про озябшее позднее лето -
Рассыпалась по небу зари догоревшей зола.

Третьим лишним бродила вокруг неприкаянно осень,
Обречённо ронял жёлтый клён трафаретов листы.
Ты любил, но в любви своей был однозначно несносен,
Оставляя меня средь осенних ветров суеты.

                3.

Напиши на окне тонкой веточкой стылой  калины
Мне признанье в любви  - в память наших нечаяннных  встреч.
Не забуду я губы твои, бесконечные сплины -
И  любовь нашу буду, как давнюю тайну, беречь...



Фоторабота "Тихая заводь".