Забытый народ

Граховский Станислав
Забытый народ.
Назрели дни, и вот желание встать,
Уже терзает больше всех иных,
С колен подняться, чтобы убежать,
В моих ногах уж сотни вороных.
И мысли мчат полями битв былых,
Рукой подать до самых ярких буден,
Когда себя поднял и остальных,
И не завыл никто, что путь наш труден.
Казалось мы познали жизнь с лихвой,
Ужель не поразить врагов войною,
Но счас сквозь зубы цедим «дорогой»,
И правду с кривдой путаем порою.
И кто сейчас мне в сердце мысль зажгёт?
И как увидеть у руля народа,
Того, кто именем твоим живёт,
А не какого-то всё нового урода.
Закон истории раздавлен в жерновах,
И в половые тряпки превратили знамя.
Идут железом лязгая в ногах,
Исподним затыкая свои раны.
Идёт народ в распахнутую синь,
Сквозь слёзы, унижения и обиды,
Идёт гуртом на сотни сотен миль,
Идёт народ, чьи имена забыты.
вторник, 10 марта 2020 г. Станислав Граховский