Снова мягким серым фетром

Алла Свиридова
***
Снова мягким серым фетром
Небо высь берёз объяло.
Гриву веток растрепало
Шалым и холодным ветром.

Солнце вдруг закрыла мгла.
Город в сумрак завернулся,
Будто в дрёму окунулся
В ожидании тепла.

Это злое наважденье
Вновь кудесницы-зимы:
День и ночь, и явь и сны -
Повергает всё в смятенье.

Серый день уж не спасти.
Месяц март, число восьмое…
Вдруг по улицам – живое
Роз, тюльпанов конфетти!