Всюду тает, а зимушке баста

Валентина Фрольцова
  Грязно-серой хрустящей рогожкой
  По утрам застывает тропа,
  Ледяною посыпана крошкой,
  Сверху снежною пудрой крупа.

  Март такой! Просто полон контраста.
  В полдень бешеный солнечный луч.
  Всюду тает, а зимушке баста,
  Словно не было утренних туч.

  Просыпается снова надежда.
  Солнца свет, да излечит хандру!
  Трели птиц зазвучат и как прежде
  Разольются ручьи по двору.