Рукомой оберег от гриппа

Влад Микишин
Руки надо с мылом мыть,
Как возможно чаще.
Чтоб заразу не схватить.
Сохранив здоровье наше.

Утром, днём, перед едой
Мойте без стеснения.
И смывайте грязь водой
Всю без сожаления.

Если кто чихнул вокруг,
Помни непременно:
Не неси ты грязных рук
В рот и нос мгновенно.

Кто-то кашлянёт, чихнёт,
Рот прикрыв рукою,
И микроб передаёт
Как «привет» - рукою.

Если с малого начнём,
Безо всяких болей,
Близких всех убережём,
От гриппозных хворей.

Можно долго продолжать,
И читать нотации.
Но ведь нужно сберегать,
В чистоте, здоровье нации.