В память времён

Натали Загоряну
Местами земля тверда.  Когда на неё -  слёту.
Когда отказало крыло, что было третьим по счёту.
А счёт ведут по крылам соединённых в ноту.
В одну, на семи вибрациях, где нет ревербаций эха,
В чьей памяти - три крыла над небом троящим смехом.
Над небом сумев вдвоём.  До памяти лишней съехав...
Местами земли и нет. Когда на неё - босыми
Крылами. И голыми душами - вслед.
Дитями  любви слепыми.
Но глохнет во тьме рассвет. Закат обналичен отныне.
Нет мест на земле - чтоб - оземь. Нет, слышишь, печальный странник?
Закат наш глубок и грозен
Лишь только когда печален
Звук крыл - обречённых - оземь.
Мы - сущие! Мы - одно. Из сущих - одно - троекрылье!
Нам многое не дано до смерти телесной пылью.
Нам многое не дано. До смерти телесной пыли.
Взгляни на своё крыло -
Мы оба с тобой застыли...
Мы пленники наших тел. Так было до нас.
Но сможем
Сложив наших душ предел
Сказать что с тобою плыли
По ровной канве судьбы?
Что выросли и смогли?
Когда ты кричал о тропах, которые нас вели к двукрылию
Что,  захлопав
Крылами, оберегли,
Себя от земных телес?
Мы страждущие. Одно.
Всё бьющееся крыло.
07.03.2020