Чуть, чуть прогрело солнце землю

Журавель Яков
Чуть, чуть прогрело солнце землю
И нежная трава вспорхнула птицей вверх.
Всё ближе подбирается к апрелю
Таинственный зачатия грех.

Из пухлых почек нежные цветочки,
Деревья розовые в саду.
Как будто бы надетые платочки
Листва скрывает время на ходу.

Течёт, меняется и хорошеет местность.
Луга зелёные, голубизна небес
И всё-таки весна такая прелесть
Неизъяснимая, что дух подымет весь.