Перелётные ангелы

Руся Гончарова
Я лечу за тобой, я прошу силы,
Рассыпаю слова через ночь снами.
Рассечённый луной полумрак стылый
Нашептал мне, что ты не пойдёшь с нами.

Нашептал, что ты веришь в своё Слово,
Ждёшь звезды иль беды, ждёшь чудес, рая.
Между пальцами струны звенят снова.
Я пою, я зову: "Воротись в стаю".

В очаге догорают слова - ссоры,
В этом мире так долго никто не был.
И встают вдалеке не холмы — горы,
Перелётные ангелы — вновь в небо.

Ты глядишь через время, в глазах - жажда.
"Возврати ему крылья!" Слова - болью,
Он суров и спокоен: "Вернул однажды.
Только вспомни, как он догорал в поле".

Ты забыл, в этом мире вольны души.
Выбирают: во тьму или вверх, к свету.
Если ангел посмеет запрет нарушить,
Будет вечно ходить по земле этой.

Мы летим через сотни веков, судеб,
Мы летим в Вечный город, успеть в сроки.
Он воскреснет. Ликуй! Спасены люди!
Это то, что давно предрекли пророки.

Сотни тысяч веков замело пылью,
Растворяется время в Его свете.
"Я отдам ему дар свой, отдам крылья,
Пусть не я, но хоть он Тебя там встретит".

Улыбнулся Господь и кивнул: "Что же,
Будет так". И запели вокруг птицы.
Вот любовь - если ты просто так можешь
Самым ценным без жалости поделиться.

Было-не было — путь лишь Творцу ведом.
Люди верят, и притчу зовут былью…
Перечёркнуто небо одним следом,
Ведь у них на двоих пополам крылья.