Возверзи печаль твою

Инна Урсова
возверзи печаль твою
и отложи попечение
там в левобоком раю
ангельское ополчение
красномясое борется
за твою покойную тишь
ясна сокол спокойница
никуда не лежишь
никуда не торопкая
некругом неземля
рай за дверцею хлопковой
на скрипучих петлях
_
в новом текущем
льющемся
вроде бы но уже
на волоски распускался
скручивался
послеже
шел звуковыми волнами
прозрачное вещество
тело сплошное горло и
вытягивается в ствол
с вынутой сердцевиной
вместилище духовиц
между и между выну
поющих навыдох выспрь