Осеннее раздумье

Влад Микишин
Как часто мы блуждаем
По этой жизни суетной.
Потом всю жизнь мечтаем:
«Могли быть вместе мы с тобой».

Мы были юны, полны сил,
Навстречу ветру всё бежали.
Казалось, жизнь вся впереди.
И никогда не унывали.

Прошла прекрасная пора
Сиянья неба голубого.
И жизнь уходит в никуда.
Никто не ожидал такого.

Но почему-то краски ярче,
В природе всё горит огнём.
И дух захватывает чаще,
Хотя и осень за окном.

Рябины гроздья покраснели,
Шуршит опавшая листва.
«Ну вот, и птицы полетели»-
Людская говорит молва.

Не видно пестрых летних трав,
Цветы которых будут снится.
И только пёс свой хвост задрав,
Бежит, куда-то торопится.

Фруктовый воздух густо пахнет-
Созревших яблок аромат.
Но дерево стоит, не чахнет,
Неся своих плодов каскад.

Всё больше птиц кружится в небе,
Прощальный журавлиный крик.
Домашний скот стоит уж в хлеве,
И мокрый лес вдали поник.

Промозглый ветер всё ненастней,
И небо в рваных облаках.
Речушки мутных вод полней
При участившихся дождях.

Замерла жизнь осеннею порой.
Не слышно птиц уж щебетанье.
Но только ветер свой протяжный вой
На проводах играет завывание.

Среди всех грустных красок этих,
Сиреневый, цветущий островок.
Как чудно. Октябринки. Прелесть!
Растут в осенний холодок.

Стоят, противясь силе ветра,
Цветут ненастью вопреки.
Какая же в них стойкость стебля!
Как дуб, у бурной у реки.

Затихнет ветер, пройдут тучи,
Накроет инеем поля.
На лужах льдинки извещают,
Что скоро приближается зима…