Кровь Афродиты

Агафонов Владимир
 Роза белоснежная,
Шёлк сверкает ласковый.
 Афродита бережно,
Царственная пластика.

Вышла с моря пенного,
На песок сверкающий.
 А в ладонях белая,
 Роза распускается.

Но шипом поранилась.
Кровь на розу белую.
Капелька зеркальная.
 Вот и роза спелая.

  По песку красивая,
Шла походкой царственной.
 Так и появились,
В мире розы красные.