Черты лица под стать апломбу...

Гуськова Надежда Витальевна
Черты лица под стать апломбу
Или отсутствию его, -
Морщины - мыслей катакомбы,
Лавины бед, сошедших с гор.
Обрыв у рта, застывший криком,
И эхом - выгнутая бровь, -
Как научиться быть безликой
И излучать одну любовь.
Но вновь замес из тяжкой глины,
И утолщаются черты,
Все невиновные - повинны, -
Кричат обугленные рты.
Впитают губы все ненастья,
Глаза закроются от тьмы, -
Морщины ловят в свои снасти,
Свисая тяжестью с кормы.
Черты лица, как ни старайся,
Все тайны выдадут опять, -
И не поможет метод Брайля
Всё несподручное понять...