Дым на самом донышке вдоха

Александр Октябрьский
Дым на самом донышке вдоха —
Разгорелась весна, и пока всё неплохо,
Даже если загвоздка вся в этом "пока".

Белой кроной деревьев лежат облака...

Небо — вот оно, только лишь вытяни руку —
И раскроется, примет, без слова, без звука,
Будто это мгновенье прождало века.

Жизнь на вкус свой ещё так незрело терпка...

И чудит ещё, не утвердившись, погода,
Ещё спит, тёплым зверем свернувшись, природа,
Не проснулась ещё, ожидая толчка.

Всё ещё так легко и возможно пока...

Год грядущий ещё невесом и прозрачен.
Неужели он будет напрасно растрачен?
Неужели надежда о лучшем зыбка?