Кто повыдумал работу Робинзоном лучше быть

Анатолий Пруцко
После праздников так спится
А будильник не даёт
Тело бедное стремится
На кровать и в сон в полет

Кто повыдумал работу
Робинзоном если б быть
С каждой Пятницей в субботу
Счастье  в лени ощутить

Или Ванькой на печи
Репу чешешь размышляешь
Как прожить в лесной глуши
Про работу забываешь

Как лошадка вон хомут
Да и кучеры  с кнутами
Ускорение придают
По горбу и батогами

В деревнях как было ране
Все пахали с позаранку
А зимой айда на санки
До весны и отдыхали

А теперь все по другому
И без этого никак
Ежедневно на работу
Или будет кавардак