Новый дом

Геннадий Карпович
Вот новый дом-при всём при том,что вырос рядом, 
он чужаком стоит, приковывая взгляды.
Снаружи в новые панели запечатан,
а в плоть его стальной каркас уже запрятан. 

Пока ещё он глух и нем,но в самом деле
давно пульсирует  душа  в ожившем теле,
и от  чужих прикосновений замирая,
она живёт, себя ничем не выдавая.

Она младенчески чиста,как эти стены,
и память ей не тяготят любовь,измены,
ещё не видела она страстей,печалей,
на долгом жизненном пути-в его начале.
 
Ещё ей только предстоит, внимая звуку,
припадки ревности узреть,познать разлуку.
Смотреть с надеждою в окно,томясь сомненьем,
и ликовать втроём в минуты примиренья.

И с умилением, вздыхая еле еле,
всю ночь с кормилицей дремать у колыбели.....      
Вдруг содрогнуться,ощутив дыханье тлена,
и осознать,что жизнь людей всего лишь бренна.               
Переживая череду смертей,рождений,   
себя заполнить бытом многих поколений.
Встречать из странствий,провожать- всегда незримо,
и в мелочах себя являть неутомимо. 

Пусть даже скрипом или запахом знакомым, 
чтоб стал кому-то этот дом родимым домом,
где стоит только  преклонить на миг колени,
протянет как ладони он свои ступени.

30.12.17