Мысли

Антон Устенков
Читаю книгу у окна,
Испил уж чая я до дна.
И кружка вот совсем пуста,
На подоконнике видна.

Страница белая как мгла
Меня узором завлекла.
Слова знакомых сочетаний
В переплетение сознаний.

В едином танце до конца
И тут закончилась глава.
Закладка высохший цветок
Подарит мне свой мертвый сок.

И аромат он так знаком,
Весна уже стучится в дом.
И я покорно как закат
Увяз в потоке этих дат.

Сменяет ночь, сменяет день,
А от меня лишь только тень...
Открою книгу на часок,
Прочту ещё немного строк...

7 марта 2020