Цвети и пой моё село

Николай Ледаков
Широкое – село родное,
Широкое – мой дом родной!
Простор и поле золотое,
Наш Крым, сияющий зарёй.

Ячмень, отборная пшеница,
Богатый севооборот.
Село героями гордится,
Село улыбками цветёт.

Библиотека, дом культуры,
Пять скверов, школа, детский сад.
Размах и широта натуры,
Любви волшебный звездопад.

История и экспонаты,
Этнографический музей,
Расшитым золотом объяты,
Теплом и взрослых, и детей.

Звучат чарующие песни,
Танцоры водят хоровод.
Благоухает сад чудесный,
Село ликует и поёт.

Широкое – неповторимо,
Лучится счастьем и теплом.
Село – душа и сердце Крыма,
Мой, любящий Россию, дом!