Кем мерить бесценные души...

Евгений Бунин 3
(Посвящается трагедии в Кемерово)

Кем мерить бесценные души
В количестве пригоршней зла?
Усилием скорби удуший,
Пожарами полночь светла.

Закрыты вишневые зимы,
Отечества дымом полны.
Мы дети, глазами горим мы -
Дожили б еще до весны...

Взрастут до небес обелиски,
А нас не познать до конца:
Бесчестной поруки изыски
Расплавили наши сердца.

26.03.2018