я знакома с бессонницей

Мэри Эрнст
я знакома с бессонницей, словно с родной сестрой —
нам отлично вдвоём болтается по ночам,
и она из немногих тех, кто открыт со мной,
не цепляясь х;лодно к мелочам.

тайны звёздной Вселенной делятся пополам
в этих старых поросших плесенью серых стенах,
и никто не рискнёт вмешаться без стука к нам,
да и просто вмешаться тоже, на самом деле.

засвистит жёлтый чайник в пятый, наверно, раз,
пропитается кухня мятной лесной травой.
жаль, нельзя разговоры высушить прозапас
и забрать в суматошные будни, носить с собой.

сохрани мои тайны, милая, на листе,
где становится жизнь чернильной ничтожной точкой.
я уйду ненадолго, просто останься здесь.
мы увидимся завтра ночью.


*посвящается Галине Яковлевне Квашниной, самой понимающей и принимающей женщине, по совместительству, моей бабушке.

6.03