К МОРЮ

Юрий Матюшко
Чем дальше вниз – тем хуже виды.
Тускнеет красота предгорий.
И вдруг становится обидно
За пустоту на плоском море.
Но вся ошибочность сомнений
От хода времени отстанет,
И через несколько мгновений –
Иное будет состоянье.

Нещадно солнце пышет жаром
Сгущая синь над головою,
А взгляд цепляется за парус
Как за соломинку покоя.
Как будто, нет волны и ветра.
Нет беспокойства, и не надо.
Как-будто есть на белом свете
Одна рыбацкая шаланда.


10. 03. 2020г.

**