Полезный совет - 5

Ансарова Тина
Всегда трать деньги, но понемногу,
И только изредка трать все, что под рукой.
(С-й Т-ев)
----------------

Если не хочешь безденежным стать,
Деньги разумно и бережно трать,
Делай запасы  еды понемногу,
Не запускай в свое сердце тревогу.

Чтеньем Корана себя успокой,
Мудрость Аллаха держи под рукой
Только Аллаха проси обо всем,
Словом молитвы очисти свой дом.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Всевышний сказал:
«Когда они (верующие) делают пожертвования,
то не расточительствуют и не скупятся,
а придерживаются середины между этими
крайностями»
(Коран сура «Аль-Фуркан», аят 67).

ХАДИСЫ

Пророк, мир ему и благословение Аллаха,
сказал: «Смотрите на тех, кто ниже вас,
и не смотрите на тех, кто выше вас. Это
поможет вам не умалять те милости,
которыми вас облагодетельствовал Аллах»
(Аль-Бухари, Муслим).

Занимайся благотворительностью, помогай
нуждающимся. Это станет причиной увеличения
твоего имущества.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Не уменьшится имущество дающего милостыню…»;
«О сын Адама! Ты израсходуй из твоего имущества,
взамен ты получишь намного больше!»;
«Когда восходит солнце, ниспосылаются два ангела.
Слыша призывы: «О люди! Спешите к Господу вашему,
ведь меньшее, но баракатное (благое) – лучше,
чем большее – но не содержащее бараката»,
ангелы просят: «О Аллах, ускорь увеличение
имущества отдающему милостыню и ускорь порчу
имущества – скупому» (Байхаки).