Саймон и Гарфункель. Звук безмолвья

Вадим Ефимов 777
Simon and Garfunkel. The Sound of Silence

Мрак ночной, мой старый друг,
Беседу вновь с тобой веду.
Виденья плавной чередою вдруг
Рождают образы, пока я сплю,
А виденье, что собой мой мир займёт,
Поплывёт
Под мерный звук безмолвья.

В тревожных снах брожу один
По мрачным узким мостовым.
Лунный отблеск дарят фонари,
Озябнув, поднимаю воротник.
Вдруг в глаза плеснёт яркой вспышкой неона мощь,
Разрезав ночь,
Коснувшись струн безмолвья.

И в чистом свете вижу я:
Бурлит людская толчея,
Люди говорят, не тратя слов,
Люди слушают, как сквозь стекло,
Голос песен их навек остался нем -
Никто не смел
Тревожить звук безмолвья...

Кричу я:«Глупый вы народ!
Как рак, безмолвие растёт!
Меня услышьте – вам слова найду!
Хватайте руку – вас я поведу!»
Но слова, упав, как капельки дождя,
Тают зря
В глухих колодцах эхом.

И на молитвенный поклон
Их бог - сияющий Неон
Блеском вывесок подал свой знак,
Толковать который надо так:
Слова, что в жизни Вам нужны,
Пророками отражены
На каждой станции метро
И в зданий холлах.
Так шепчет мне безмолвье...