395. Люблю грозу в начале мая

Людмила Евгеньева
Люблю грозу в начале мая.
Она заводит всё в теле моём.
Гром с молнией в небе играют,
Будят природу сонную кругом.

Земля от мощного удара,
Задрожала и стихла чуть-чуть.
Словно из тяжёлого металла,
Звук вдали колокола издают.

Ярко лентами небо сияет,
Молния мгновенно силою бьёт.
И промчавшись быстро сверкая,
По небу опять куда-то уйдёт.

Затихнет, и дождь вдруг польётся,
Ливнем тёплым землицу всю зальёт,
По лужам босиком мы промчимся
И радостно душа вдруг запоёт.

Природа радугой сверкает,
От чистого, волшебного дождя.
Деревья бусы надевают,
И на солнце алмазами горят.

Люблю грозу в начале мая
И шум пробуждающий меня.
Душа с природой оживает,
От сказочно звенящего дождя.

Е. Л.