Грусть пройдёт

Влад Микишин
"Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с тобой в разлуке,
И никого помочь мне не просил."
      Андрей Макаревич - "Машина времени"

1.
Порой вам грустно, больно нестерпимо,
И кажется не мил вам белый свет.
А дни ненастные проходят мимо,
И слов поддержки искренних уж нет.
За горло схватит, раздирает душу
Тоска-печаль о прожитых годах.
А месяц глупо смотрит в лужу,
Дождливый день тускнеет на глазах.

Припев:
Но вот открыл альбомы давних фоток,
Моменты счастья улыбнулись вновь.
И вспомнил каждый миг как был нам дорог.
В душе у нас ещё живёт любовь.

2.
Схватите, обуздайте вашу скуку,
И победить не дайте ей себя.
К гитаре вновь вы протяните руку,
Коснитесь, нежно струны теребя.
Мгновенно пустоту наполнят звуки,
И ярче вспыхнет свет перед тобой.
И больше не терзают мысли-муки,
Губами прошепчи и чуть напой.

Припев:
Но вот открыл альбомы давних фоток,
Моменты счастья улыбнулись вновь.
И вспомнил каждый миг как был нам дорог.
В душе у нас ещё живёт любовь.

3.
На стену с фотографией взгляните,
И вспомните моменты лучших лет.
Печали и заботы все встряхните,
Как талый снег в потоке бурных рек.
Ведь было счастье только в ваших лицах.
Жизнь радостно встречает вас всегда.
Немного надо вам приободрится,
И новый снимок улыбнется навсегда.

Припев:
Но вот открыл альбомы давних фоток,
Моменты счастья улыбнулись вновь.
И вспомнил каждый миг как был нам дорог.
В душе у нас ещё живёт любовь.