Наш щенок

Николай Евгеньевич Рябцев
Очень долго ты просила,
Мне все время говорила:
«Как собачку я хочу!»
Только я в ответ - молчу.

И опять ты говорила,
Каждый день меня просила,
Чтоб собачку я купил,
Объяснять не стало сил!

Нам собачка не нужна,
Будет в доме кутерьма,
Все порвет, все поломает,
Еще лает и кусает!

Ну, а ты не отставала,
И совсем меня достала,
Ладно, думаю, куплю,
Ведь тебя я так люблю!

Мы поехали на рынок,
Птичий рынок, у Кузьминок,
Там животных продают,
Даже даром отдают.

Мы весь рынок обошли
И щенка себе нашли!
Рыжий, ласковый такой
И похож на нас с тобой!

Утром вышли мы вдвоем,
Возвратились же - втроем.
Вместе весело и дружно
Мы с собачкой заживем!

Принесли домой щенка-
Ромкой звать его пока,
Он веселый и смешной
И еще шалун большой!

Родословная велела
Назвать песика Ромео,
Рич – отец, а Зося – мать,
Сына можно Ромкой звать!

Я с работы прихожу –
У дверей меня встречает,
Тапочки в зубах несет, сразу лапку подает,
Хвостиком своим  виляет!

А когда мы с ним гуляем,
Носится с веселым лаем,
Распугает всех ворон,
Ведь у нас охотник он!

Ко всем кошкам подбегает,
Хвостом радостно виляет,
Хочет с ними поиграть,
Только кошки – то бежать!

Ромик наш в футбол играет –
Пеле просто отдыхает!
Ромка – классный футболист,
Прямо цирковой артист!

Очень любит Рома кушать,
У него большие уши,
Когда кушает он кашу,
Уши тоже в миске пляшут!

Вышел кокер погулять,
Снег к ушам стал налипать!
Он домой принес дары –
Новогодние шары!

День прошел, щенок устал,
Он все бегал и играл,
Ромик, милый, отдохни,
Ляг, немножечко поспи!
26.08.2003г.