Сан Рокка

Лариса Белоус
Богоматерь Святого Рокка вознеслась над горой в Байоне,
Даль пред ним так синеока,
Что щемит от неё и стонет.

Сердце матери стонет вечно
За детей и живых,и мёртвых,
Правду знает её сердечко,
Был одним из таких Сан Рокка.

Исцелял,возвращая к жизни,
Знаком был он отмечен красным,
И служил не только отчизне...
Но в неё вернулся напрасно.

Предпочел остаться гонимым
И неузнанным в своём доме,
Спал с Архангелами в обнимку,
Не желая другой он доли.

Но спустя два века со смерти
Его мощи вывезли тайно,
В исцеленье лишь с ним поверив-
Покровителем стал Италии.

Что же стало с мощами,с верой?
Что сильнее,нельзя проверить...
Надо нам сердечно молиться,
Он поможет всем возродиться.


Сан Рокка /Монпелье 1295-1327/,в 1485 мощи тайно были вывезены в Венецию,которая страдала от эпидемий.Они прекратились!
Да будет так и с короновирусом!