Языки

Станислав Повеликин
Пой на немецком,
Пой на французском
Где-то под Раем
В тоннельчике узком
Это зачтется тебе.
Кланяться в пояс судьбе?
Ангелы с самых безропотных
Спросят,
Ангелы каждому ниточку бросят
Чтоб по тоннелю пройти
Где не мощены пути.
Пой на английском,
Пой на французском
Нам суждено в бездорожии русском
Видеть яснее чем им
Мы себя так не храним
Ангелы наши хранят нас от скуки
Словно десерт дегустируем звуки
Музыки жизни иной
Мы по тоннелям домой
Каждый своим пробирается к раю
Ты выбираешь, я выбираю
В сущности – выбора нет
Выйдем тоннелем во свет.