Двое

Евгений Романов 14
Проснувшись рано по утру,
Тянулись ангелы в постельке.
С кроваток встав, себя встряхнув.
И вот, пушинки полетели.

Упали рясы с облаков
На землю светлым кашемиром
Метель их носит вкруг домов,
Помазав всё небесным миром.

Слетают пёрышки в окно,
Туда, где жадно смотрят двое:
Сестра и младший брат её.
Но мама форточку закроет.

И тайны детской не узнать
В ладошках стаявших снежинок.
Грустит заправленной кровать
От ангелочковых слезинок...