У каждого есть маленькая роль

Мироненко Анатолий Анатольевич
У каждого есть маленькая роль
В Большом театре. Радостью и болью
Гора с горою сходятся порой,
Порой и боль, радость - хлебосольны.

В Большом театре главных ролей нет
В нём тьма и свет - то вместе, то раздельно...
В нём, каждый - архитектор и поэт,
И хлебный злак, и хлебных злаков мельник.

Есть в каждой роли глубь и высота.
Коль ты играешь роль в Большом театре,
Не разрушай подмостки никогда,
Не возводи ни стены, ни клуатры...