Мне мама говорила...

Сергей Бритт
Мне мама в детстве говорила
Порой,  когда бежал  гулять:
«Сынок,  прошу я только  горло
Шарфом получше закрывать...
И не ходи совсем  расхристанный...
Беги, ну что же, бог с тобой...»
И мчался я во двор,  как к пристани...
И мы гоняли день деньской...

Я вырос, иногда "расхристанный"
Хожу без шАрфа и  кашне,
Кто-то  порой меня неистово
Одеть пытается во сне...

Знай, мама, нет я не расхристан,
Спасибо, говорю судьбе...
Христос со мной  всегда...
Он в мыслях о нашем доме  и тебе...