Весенний ночной дождь

Смелова Юля
Капельки липы - капают с дерева
Капельки липы - с мартом сплелись
Капельки осени - где-то поблизости
Жёлтость фонарная тянет их ввысь
Всё так прозрачно.. и воздух, и линии
Правильность форм - нарушает туман
Где-то под солнцем - весенние лужицы
Где-то в тени - из сугробов обман
Ткется из мороси - что-то прозрачное
Что-то, такое, как дождь в решете
В свете луны, как-то, все преломляется
Были по правилам - стали не те
Ночь опускается.. тихо и ласково
Звездами, городу в душу глядит
Ветви - деревьям, о листьях напомнили
Память - для них, о весне шелестит
Масляный свет, по асфальту размазаный
Вдруг, устремился в весенний ручей
Влагой наполненный, лист оторвавшийся
Стал прошлогодним, а был - как ничей
Капли дождя - рассекают действительность
Плоскость миров - заиграла объёмами
Их параллельность рисуется гранями
Где мыслеформы живут - неуемные
Тучи ползут, задыхаясь от тучности
Ветер их гонит свистящей нагайкой
Вдруг, как-то сдулись, теряя надменность
И разлетелись.. задумчивой стайкой
Око небес, кругло-сливочно-сырное
Глянет на липу и капли дожливые
Ярко и холодно, чаще таинственно
.. А капли всё капают, те же.. ленивые