Всё о любви. 253. Сонет отдавания

Максим Черников
Душа моя то плачет, то поёт.
Она одно лишь в мире понимает:
Страсть забирает, а любовь даёт,
И лучшего себе любовь не знает!

Когда я ощущаю страсть твою,
То нет в душе тревоги моей горше:
Всегда боюсь, что мало я даю;
Что для тебя необходимо больше!

Я, если б мог, весь мир тебе б отдал;
И мне другого ничего не надо,
Чтоб только видел я, тобой дышал, -
Как райского всего цветами сада;
Что б мой родник любви не иссякал,
И, чтобы в нём купалась ты, отрада!

03. 10. 2018.