Летняя ночь

Геннадий Карпович
Едва земли касаясь,
лаская ночи стан,
по логам извиваясь,
спускается туман.

Вздыхают отрешённо
на небе облака,
им видится бездонной
уснувшая река.

В её зеркальной глади
манящих звёзд игра
мерцающие пряди
свивает до утра.

В магическом томленьи
застигнутый врасплох,
последние мгновенья
цветёт чертополох.

И на фальшивой ноте
чужой терзая слух,
в мечтательной дремоте
заголосил петух.

А где-то очень близко-
теперь уж не уснуть-
мне голос василиска
шепнул:"Забудь,забудь."

28.07.18