Этот мир не будет сир

Николай Шабанов
Этот мир не будет сир

Вся мощь реки, в её течении,
Зависит лишь от родника.
Давать – его предназначение,
Ключа, источника.   Пока

Питает он желанной влагой
Своей живительной водой
Любим он птицей и дворнягой,
Травой и лошадью гнедой.

И так идёт всё век за веком.
Жизнь, точно речка, хороша,
Но, чтобы стать в ней человеком,
Нужны и сердце, и душа.

А кто тебе и мне всё это
Для этой жизнь может дать?
- Любовь на краешке рассвета,
А с ней – твои отец и мать,

Весна, что вновь в цветы одета
И этот старый-старый мир.
Храните в ваших душах лето
И этот мир не будет сир.

Николай Шабанов
10 марта 2020 г.