И снова небо обложили тучи

Олег Йарадар
И снова небо обложили тучи
С них  хлопьями спадает снег липучий.

Белым бело  и тихо на дворе.
Зима  пришла к нам только в феврале...

Капризна ты,  балтийская погода:
Чудит - бунтует Матушка - Природа

И не даёт резвиться детворе.
Зима пришла к нам только феврале...

Ну, где же вы трескучие морозы?
Декабрь, январь по ком ты лила слезы?

Природа - Матушка мне тайну приоткрой!
Метелицей ночную песню спой!

К утру, пусть твой  кузнец лихой
Скует замОк над всей Невой,

И изумрудами украсит ели.
Мы ждали и давно зимы хотели!

3.02.2020 Санкт-Петербург