Орфографические опыты

Апрельский Вячеслав
Когда смотрят сверху на людей сквозь линзу,
Кто, в каких по городу гуляет джинсах,
Удивляются – люди сплошные тайны,
Загадки, головоломки трудные чрезвычайно:

Мы для них кружочки,
Квадратики, точки,
Запятые,
Занятые,
Даже слишком.
Бесконечные вопросы и тире.

«Вот, что будет, если только
я сотру весёленькую точку,
или вон, того горбатого…»

Сейчас: без пяти «икс» пол пятого,
Но это не в строчку,
Ни к месту…
Вычеркнули из жизни точку,
И у точки завянут дома цветочки,
Будет тоскливо и холодно,
Как в Освенциме.