А любовь бывает...

Татьяна Фурсова -Павловец
             1
Не держи меня - отпусти,
Дай глотком Любви отогреться!
Зажимаю Память в горсти -
В ней от счастья плавилось сердце.
Отдаю на откуп Времён
Измочаленной Жизни страницы.
Всё, что было в Прошлом, - лишь сон.
Он до смерти будет мне сниться.

Я от искры душу зажгу
И поставлю свечкою в храме.
Уберечь любовь не могу -
Повинюсь, печалясь, лишь маме.
Только мама это поймёт,
Дочку взрослую приголубит...
Поняла, что жизнь - ох! - не мёд,
Не всегда счастливый, кто любит!

            2
Ты, Зима, меня закружи
Белоснежною каруселью!
Не хочу жить больше во лжи
И любимому я не верю!
Не терзай меня ты, Весна,
И в объятья Любви не кутай!
Будь своею правдой честна!
Дорожу последней минутой...

Лето, ты шмелём не ужаль -
С болью жить, пойми, не готова!
Унеси с дождями печаль
В облака тумана густого!
Ты кострами, Осень, не жги,
Листопадом чувств не калеча!
Спрячь грехи мои лучше в мешки
Да закинь их с болью на плечи!

Я согнусь под тяжестью их,
Напишу прощальное слово,
Чтоб звенел крылатый мой стих
О любви и радости снова...
Может, кто случайно прочтёт,
Призадумается или осудит...
Всё, что было, тоже пройдёт...
А любовь бывает, как... лёд...
Кто взлетит, а кого погубит...
23.00-23.38       09.03.2020г.