Свидание

Геннадий Карпович
Запрокинул голову агнцем на заклание,
небо ко мне звездное вышло на свидание.
 
Сердце зачаровано,биться не решается-
то ли поприветствует,то ли распрощается.
 
Выстуженной бездною на меня глядит,
шириной безбрежною душу холодит.
 
Россыпи алмазные кажет в изобилии,
лишь луна печалится над моим бессилием.
 
В байки о бессмертии отчего-то верится-
спорить со вселенною вряд ли кто осмелится.

24.08.18