Убежал

Татьяна Гопина 2
Мышку серую котик поймал,
В догонялки с ней долго играл,
Только мышка с крылечка сбежит,
Шустрой лапкою кот сторожит,
 
Снова мышка в цепких царапках,
Уж хотелось мышонку заплакать.
Только котика пёсик отвлёк,
И мышонок - скорей наутёк.
 
Смотрит кот, а мышонка уж нет,
Потерялся, исчез мышкин след.
Нет, мышонка уже не догнать,
Надо новую мышку искать.
13.09.19г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Рисунок автора стихотворения