Старые открытки

Лариса Черноморец
Старые открытки уцелели чудом -
Домработниц прытких, пролежав под спудом
Документов важных, обвести сумели,
И опять однажды их сердца запели.

Все лежат в конвертах из времён тех дальних,
А внутри - букеты, что дарились маме.
Старые открытки - возвращеньем в детство,
Помню я калитку - почтальона место,

И почтовый ящик голубого цвета.
Праздник настоящий был внутри конвертов.
Приходили сотни добрых нам открыток:
На восьмое марта, первомайских слиток,

Новогодних россыпь - в мишуре и ёлках.
С долгих лет утёса память эта - колка.
Защемило глазки, вытру их платочком.
Как в волшебной сказке - побывала дочкой.

Мне открытки будто повернули время,
Добрых слов избытку их сегодня внемлю.
Тех открыток очень всем нам не хватает,
Где в чернильных строчках доброта гуляет.

10.03.2020 год.