Беда

Арина Нефёдова
О безмятежных днях теперь и речи нет…
Беда зловещая нависла над Россией.
Стоит берёза за окном с пустым скворечником,
– Растиражированный вечный русский символ, –
И ветви опустила от бессилья…
     Пырей и лопухи на месте пажитей.
На месте деревень – остовы чёрные.
Когда на них гляжу – порой мне кажется,
Что небо над страною – закопчённое
     От дыма, что из ада извергается,
Где жертва совершается кровавая,
…И небеса от горя содрогаются…
Убиты авели, а каины – не каются –
Их окружает заговор молчания…
     Стволы берёз из белых стали чёрными,
Но и на них гляжу теперь я с нежностью,
Воскреснет Русь, живая, непокорная! – 
И небо, злом и страхом закопчённое,
     Вновь станет голубым и безмятежным!



авторская иллюстрация