Чётки - ангелам...

Сотер Ликтор 2
Пусть весь мир перед шахом покорный лежит ,
ад  -  плохим , рай же праведным принадлежит .
Чётки  -  ангелам , свежесть  -  заоблачным кущам ,
нам  -  любимых и души их дать надлежит .


( О.Хайям )








Нет ангелов !  -  мне говорят.
Но я упрямо мысль лелею  -
Который год уже подряд
О том,о чём мечтать не смею.

Ибо:ступил уж на дорогу,
У коей нет пути назад,
То принимая понемногу,
Что,может быть,на чей-то взгляд

Внимания и недостойно,
К тому склонив собой при том,
Что  -  вольно или же невольно -
Все соберёмся за столом

Одним.  И что мы будем делать
За круглым ?  Коли то учесть,
Что всем необходима смелость,
А вместе с той и наша честь:

Чтоб то,о чём мы все,мечтая,
Явило нам собою суть,
На мнения не разделяя,
Не позволяя обмануть.

А есть ли ангелы иль нету  -
На чей-то не предвзятый взгляд  -
Решать,конечно же,поэту.
Ибо:недаром говорят,

Что лишь поэт на то способен  -
Глубокомысленным стихом,
Что от предвзятости свободен
За круглым мнения столом,

Определить  -  нам нужен ангел
Для всех иль,может,всё же нет,
Провидице сказав  - Нет !  -  Ванге,
Сочтя совет слепой за бред ...




10.03.2020