От осеннести женской-Панацея Весна!

Мария Циммерманн
Женщина   Осень  -
С весенней душой -
Ждёт , как девочка,   счастье -
На  двоих  , не впервой !
Верит в встречу , однажды, 
С дорогим  и единственным ,
Выстлав  тропку   до  звёзд -
Перламутром таинственным!

Отложив  , на  весь  вечер -
Вышиванье крестом ,
Зажгла  нежные   свечи ,
Чтоб  порадовать дом !
Старый Моцарт - красавец ,   
Растревожил   сердечко,
Дерзкий  ветер стыдливо  -
Обнял женские  плечи!

И , чтоб ей  не  расплакаться -
Луна  - тоже  весенничает !
Светом  ласковым  мягким -
Приглушила    все  тени!
А у женщины  Осени -
Столько  чувств  сохранённых ,
На  двоих  - росы россыпью  ,
У ключа  - для  влюблённых  !

Дружить в жизни  - не  будет
С преисподней , со  злом !
Много   выпала   будней -
Без тепла  под  крылом  !
Моцарт   мудр - не от спеси ,
От  любви -  навека !
От   осеннести   женской -
Панацея   Весна !

               Мария Циммерманн ,
                09 .03.2020